
海老とブロッコリーの炒めごはん
料理家 by 柴田真希
01月28日 UP
10分でパパッとできるメインごはん
コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。
調理時間 10分
2人分
| むき海老 | 16匹 | 
|---|---|
| ブロッコリー | 5~6切れ | 
| コーン | 40g | 
| 雑穀ごはん | 2杯 | 
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 | 
| (A)にんにく(みじん切り) | 1/2個 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
 - ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。 
 - フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。 
 - 海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。 
- ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
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