きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトのリゾット風ごはん

料理家 by 柴田真希

08月03日 UP

  • イタリアン

食欲のない時でもさっぱりと!

ビタミンCたっぷりのトマトにフレッシュなオリーブオイルでビタミンEをチャージ!紫外線でダメージを受けた肌にもオススメです。

調理時間 20分

材料

2人分

(A)トマト 大1個
(A)玉ねぎ 30g
(A)水 100cc
(A)かつお節 3g
(A)塩 小さじ1/3
雑穀ごはん 2杯
オクラ 2本
オリーブオイル 小さじ1
パルメザンチーズ 少々
  1. (A)すべてをミキサーにかける。

  2. ①に雑穀ごはんを入れて混ぜる。

  3. 器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる