メキシカンライスのスタッフドピーマン
料理家 by 柴田真希
06月28日 UP
ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!
ピーマンの肉詰めならぬ、メキシカンライス詰め!ひき肉よりもヘルシーで食欲がない季節でもオススメ!
調理時間 20分
2人分
| ピーマン | 4個 | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| コーン | 40g | 
| 雑穀ごはん | 2杯 | 
| (A)にんにく(みじん切り) | 少々 | 
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 | 
| (B)カレー粉 | 小さじ1 | 
| (B)塩・こしょう | 少々 | 
| (B)トマトピューレ | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| チーズ | 適量 | 
| 赤パプリカ | 適量 | 

ピーマンは半分に切り、種を取り除く。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは小さめの角切りにする。

フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、玉ねぎ、コーンを炒め、(B)を入れてよく馴染ませる。

雑穀ごはんを加え、さらに塩で味を調える。

ピーマンに(3)を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカを飾り、オーブントースターで焦げめがつくまで焼く。
- トマトピューレがなければ、ケチャップかトマト缶でもOKです。
 - 高きびという雑穀は「ひき肉」に似た食感があるので、多めに入れれば、食べごたえUP!
 
- カレー粉ははじめ、具材にまんべんなく味をつけることで、ごはんを入れても味にバラつきがなくなります。
 
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