きちんとレシピ

レシピ詳細

新じゃがのチーズガレット

料理家 by 吉田 由子

05月14日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理

おやつやおつまみにピッタリのレシピです。

調理時間 15分

材料

2人分

(新)じゃがいも 中3個
ピザ用チーズ 大さじ2
片栗粉 小さじ1
オリーブ油 適量
塩またはハーブミックスソルト 適量
  1. じゃがいもは、皮をむいて千切りにします。

  2. ボウルに(1)のじゃがいも、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。

  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)の半量を入れて両面がきつね色になるまでヘラで押しつけながら焼きます。

  4. 器に盛り、お好みで塩またはハーブミックスソルトをふります。

調理のポイント
  • じゃがいもは、水にさらさずに使いましょう。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる