新玉ねぎ丸まる焼き
料理家 by 沙羅萬理
02月19日 UP
新玉ねぎの甘さ、チーズが香ばしい、たまりません!
簡単でヘルシー・夜食にも Good!
調理時間 40分
1人分
| 玉ねぎ | 1コ | 
|---|---|
| ベーコン | 1枚 | 
| モッツァレラチーズ細切り | 5g | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
 - オーブンは220℃に温めておく 
 - 玉ねぎは皮をむき芯のある底を平らにする、頭側を1/3強くりぬく 
 - くりぬいた玉ねぎとベーコンは粗みじん切りにする 
 - フライパンにオリーブオイルを入れて炒める 塩、こしょうで味を整える 
 - くり抜いた部分に③を詰める 
 - 220℃のオーブンで35分焼く 
 - 残り5分ぐらいで、一たん取り出し チーズを上にかけて 再度焼く 
 - 回りのカリカリのチーズと共にお召し上がり下さいませ 
- 玉ねぎは、芯のあるほうを平らにしておくと、コロコロしなくていい
- チーズは、面倒でも最後のほうで入れて はじめから入れると焦げすぎます
メモ欄













