
アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
料理家 by なぎさなおこ
01月16日 UP
自然の甘さでシュガーフリー。
甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。
調理時間 20分
2人分
| 豚ロース肉 | 200g |
|---|---|
| たまねぎ | 1/2個 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 植物油(サラダ油、なたね油、米油など) | 小さじ2 |
| キャベツやトマトなど | お好みで |
| 甘酒(タレ) | 50cc |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 生姜(またはチューブ生姜) | 10g |
| キャベツやトマトなど | お好みで |

たまねぎはスライスします。


豚肉に片栗粉をまぶしておきます。


たれの材料を合わせておきます。


フライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。


しんなりしてきたら、豚肉を加えて両面焼きます。


3のたれを加えて、豚肉に日が通ったら完成です。


お好みでキャベツやトマトなどと一緒に皿に盛り付けて完成です。

- 豚肉はロースではなく細切れやバラ肉などお好みの部位を使用しても。片栗粉がない場合は小麦粉で代用してもいいですよ。
メモ欄


