
超ガーリックやきそば
料理家 by なぎさなおこ
09月02日 UP
美保野ポーク商品アレンジレシピ
3玉一気に使い切り!BBQにもピッタリなボリューム満点、簡単やきそば
調理時間 15分
4人分
| 豚肉のペペロンチーノ | 1パック(170g) |
|---|---|
| にんにく | 2片 |
| もやしや野菜ミックス | 1袋(200g) |
| パプリカ | 3分の1個 |
| 茹でやきそば麺 | 3袋 |
| 水 | 100CC |
| 塩、こしょう | お好みで |
| かつおぶし、青のり | お好みで |

ニンニク、パプリカをスライスします。


フライパン(ホットプレート)に、豚肉ペペロンチーノとにんにくを入れて炒めます。


肉に火が通ったら、もやし、パプリカ、やきそば麺、水を入れて炒めます。


お好みで塩、こしょうで味を調えて、かつおぶしや青のりをトッピングしたら完成です。

- やきそばの代わりにうどんを使っても美味しいですよ!
メモ欄
