
ミニトマトとチーズのマリネ
料理家 by なぎさなおこ
08月17日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
お弁当の隙間や、ちょっとしたおつまみに!
調理時間 10分
4人分
| ミニトマト | 2分の1パック(100gくらい) |
|---|---|
| ベビーチーズ | 2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| バジルやイタリアンパセリ、パクチー等 | お好みで |

ミニトマトは半分にカットします。


ベビーチーズは5ミリ角のコロコロに切ります。


ハーブがある時はみじん切りにします。(ドライでもOK)

ボウルに、材料とオリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。


塩、こしょうで味を調えたら完成です。


お好みでハーブを入れてね!

- リコピンは油に溶けやすい性質なので、油と一緒に食べると体内への吸収率がアップします!
メモ欄
