
ニンジンとキャベツのマリネ
料理家 by なぎさなおこ
07月10日 UP
ABA青森朝日放送 ベジクリニック紹介レシピ
ポリ袋に入れてささっと作れる簡単おかず。ニンジンとキャベツの食物繊維とスパイスの力で腸内スッキリ!
調理時間 20分
4人分
| ニンジン | 1本 |
|---|---|
| キャベツ | 8分の1個 |
| レーズン | 30g |
| 塩 | 小さじ2分の1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| クミン | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | お好みで |

キャベツ、ニンジンは千切りにします。


ボウルに、キャベツとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分~15分置きます。


冷たいフライパンにクミンとオリーブオイルを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら火を止めます。


ボウルに、酢、砂糖、レーズンを入れて混ぜておきます。

④に水気を絞ったキャベツとニンジン、熱したクミンを入れ混ぜ合わせて、お好みで塩、こしょうを加えたら完成です。

- 塩揉みは、野菜の重さの2%の塩を使います。
- りんごの季節は、レーズンのかわりにりんごを皮ごと千切りにして使うと彩りもキレイで美味しいですよ!
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