
旬野菜たっぷり☆ロースト野菜 with レモン風味
料理家 by 中村美由紀
12月16日 UP
切って袋に入れてオーブンへ!とても簡単なのに華やかな
ローストバックの中で塩をしておく事でお野菜の甘みを最大限に引き出す事ができます!
調理時間 10分
4人分
| かぼちゃ | 90g |
|---|---|
| サツマイモ | 90g |
| 玉ねぎ | 90g |
| 人参 | 90g |
| 里芋 | 90g |
| 塩 | 小さじ3/4 |
| 塩麹 | 小さじ3/4 |
| オリーブ油 | 大さじ1.5〜2 |
| 白胡椒 | 少々 |
| レモン汁 | 小さじ1.5 |
| オリーブ油 | 小さじ1.5 |
| パセリ | 15g |

全ての根菜を食べやすい大きさに切りそろえる。

野菜と調味料を袋に入れる。

230度のオーブンで15分、200度に下げて5分火にかける。

レモン汁とオリーブ油、みじん切りにしたパセリを合わせておく。

ローストした野菜をお皿に盛り付け4を飾りつければ出来上がり。
- 野菜を同じくらいの大きさに切りそろえると火の通りが均一になります。
- 皆様に馴染み深いじゃがいもではなく里芋を使っても美味しいので是非お試しください!
- ガーリックを加えてペペロンチーノ風!トマトを加えてトマト煮にもアレンジ自在です。
メモ欄
