今が旬!白菜丸ごとステーキwithナッツソース
料理家 by 中村美由紀
12月16日 UP
白菜をドーンと丸ごと香ばしく焼くダイナミックな料理!
ナッツソースがおすすめです!ドレッシングなどとしても楽しんで頂けます!
調理時間 20分
4人分
| 白菜 | 2/5株 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| にんにく | 1かけら |
| 塩 | 小さじ3/4 |
| くるみ | 24g |
| ばじる | 小さじ1 |

白菜は根元に切り目を入れて手で裂く。

フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を並べて強火で5分、両面こんがり焼く。

焼き目がついたら10〜20CCの水を加えて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。まな板の上に上げて食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。

別の小さなフライパンでオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火でニンニクの香りをオイルに移す。

ナッツ、塩を加えて炒め、火を消す直前にバジルを加えて火を消す。最後に味を見て調整。白菜の上に盛って出来上がり。
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