チーズ入りかぼちゃコロッケ
料理家 by 小松友子
10月25日 UP
とろーりチーズとごまの相性が抜群です
ほくほくとした栗かぼちゃを使ってね。
調理時間 40分
4人分
| 栗かぼちゃ | 1/4ケ |
|---|---|
| 玉ねぎ | 半分 |
| プロセスチーズの角切り | 50g |
| パン粉 | 60g |
| 白ゴマ | 30g |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1ケ |
| 塩コショウ | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |

栗かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮ごとあらく潰しておく

玉ねぎはバターで炒めたあと塩コショウしておく

①②とプロセスチーズを混ぜ合わせ13~14個に丸める

③に小麦粉、卵、パン粉&白ゴマ(2対1で混ぜ合わせたもの)の順に付け180度に熱した油で揚げる
- お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。そのままでもOK!
メモ欄



