
タンドリーチキン
料理家 by 佐藤 絵里子
08月15日 UP
BBQでも人気です。
スパイスとヨーグルトに漬け込んだ鶏肉をタンドリーという壷窯で焼いた定番料理。
調理時間 30分
4人分
| 手羽中半割 | 8本 |
|---|---|
| A 塩 | 小さじ1/2弱 |
| A ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
| A パプリカ | 小さじ1/2 |
| A コリアンダー | 小さじ1/2 |
| A にんにくすりおろし(市販) | 小さじ1/2 |
| A ヨーグルト | 大さじ2 |

ビニール袋にAを入れ、よく混ぜる。

①に手羽中を入れて漬け込む。(冷蔵庫1時間~半日)

魚用グリルで焦がさないように焼く。(弱~中火 5分~)
- スパイスがなければ、カレー粉小さじ2に代えてもO.K。
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