
キムパ
料理家 by 佐藤 絵里子
06月19日 UP
手間いらずの簡単お寿司!
韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪
調理時間 15分
2本分
| ご飯 | 3杯分 |
|---|---|
| A 炒り胡麻 | 大さじ1 |
| A ごま油 | 大さじ1 |
| A 塩 | 小さじ1 |
| プルコギ (市販) | 100g |
| 胡瓜 | 1/2本 |
| たくわん | 適量 |
| グリーンリーフ | 適量 |
| 海苔 | 2枚 |

大きめのボウルにご飯を入れ、Aを混ぜ合わせ、粗熱をとる。

フライパンにプルコギを焼いて冷ましておく。

胡瓜、タクワンは細めに切っておく。

海苔に、ご飯を敷き、グリーンリーフ、プルコギ、きゅうり、タクワンを重ねて巻き、巻き終わりを下にしてしばらく置く。(5分~)

やや細めに切り、器に盛り付ける。韓流巻きずしは酢飯じゃないんです。今回はプルコギを入れて、逆巻きにも挑戦してみましょう♪
- ひき肉、スパム、卵焼き、ほうれん草、人参など、お好みの具材を入れます。
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