
ささみとチーズの春巻き
料理家 by 佐藤 絵里子
04月24日 UP
材料を巻いて揚げるだけの簡単春巻きです。お弁当やパーティーにも。
調理時間 15分
4本分
| 春巻きの皮 | 2枚 |
|---|---|
| ささみ | 1本 |
| シソ | 4枚 |
| とろけるチーズ | 適量 |

春巻きは、ハサミで半分に切っておく。 水と小麦粉を同割でのりを作る。

ささみは、スジを除き、手で裂いて塩コショウ少々で下味をつける。

皮に、シソ、ささみ、チーズをのせて巻き、巻き終わりにのりをつけて閉じる。

165~170℃の揚げ油で揚げる。
- たくさん作って、冷凍し、自然解凍、もしくは凍ったまま油で揚げることもできます。 .
- お餅や、ツナ、ベーコン、ハム、もやし、めんたいこなど色々なアレンジを楽しめます。
メモ欄

