
シンガポール焼きビーフン
料理家 by 佐藤 絵里子
04月22日 UP
味付きビーフンを使うのでとっても簡単&省エネ。
中国系、マレー系、インド系、多民族が暮らすシンガポールらしいお料理です。 軽めのランチやビールのぴったりの一品です。
調理時間 10分
2人分
| 市販の味付きビーフン | 1袋 |
|---|---|
| シーフードミックス | 50g |
| 豚バラ 薄切り肉 | 50g |
| しょうが | 1かけ |
| 赤、黄パプリカ | 各 1/4個 |
| 青ネギまたはニラ | 適量 |
| 根切りもやし | 1/2袋 |
| カレーパウダー | 小さじ1 |

豚ばら肉は3㎝幅に切る。

しょうがは皮をむいて千切り。パプリカは千切り。青ネギは5㎝に切る。

フライパンに胡麻油しょうがを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックス、豚肉を炒める。

ビーフン、水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。

フタをとり、カレー粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。

水分がなくなったら、野菜を入れ、30秒ほど炒め火を止める。、ごま油小さじ1を回し入れ、器に盛り付ける。
- 今回は、火の通りのいい野菜を使っていますが、もし玉ねぎや人参などを使う時は豚肉を炒めた時に一緒に入れて下さい。
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