
即席キムチの素(甘酒入り)
料理家 by 廣瀬 ちえ
07月04日 UP
即席で食べれるのが嬉しいキムチ
甘酒の深い甘みが辛さを引きた立ててくれます
調理時間 15分
4人分
| トマト | 8個 |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 茄子 | 1/2本 |
| 塩 | 少々 |
| ニラ | 5本 |
| 【即席キムチの素】 | |
| 粉唐辛子(日本) | 小さじ1/2 |
| (韓国のものなら) | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 甘酒 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| すりおろしにんにく・生姜 | 各1かけ |
| 胡麻 | 大さじ1/2 |
| お好みで胡麻油 |

プチトマトは湯むきする。

きゅうりは、蛇腹切りし1.5センチ、ナスは半月の薄切りにし軽く塩もみをし、少し置いておき、水気がでたら絞る.二ラは5mm幅に切る。

即席キムチの素の材料をすべて合わせる

材料にキムチの素を和え、味がなじんだら完成!
メモ欄




