
米粉とみりんのフィナンシェ
料理家 by 廣瀬 ちえ
09月27日 UP
日本の食材を使った優しいスイーツ
砂糖を使わず、みりんでやさい甘みに仕上げました
調理時間 40分
6個分
| A米粉 | 60g |
|---|---|
| Aアーモンドパウダー | 55g |
| Aベーキングパウダー | 小さじ1 |
| A塩 | 少々 |
| B煮きりみりん | 60g |
| B豆乳 | 40g |
| B菜種油 | 30g |
| ジャム |

みりんは1/2量になるまで煮切る

Aの材料を全て合わせて、目の細かいざるや粉ふるい等で振う。

Bの材料を別のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

AのボウルにBの中身を加えてさっくり混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて10分程度休ませ、フィナンシェ型に入れる。

オーブンを180度に予熱する。

天板に【③】を置き、160度に温度を下げて15分焼く。
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