
すいかのまるごとゼリー
料理家 by 廣瀬 ちえ
08月12日 UP
この暑い夏に最高のスイーツ!
すいかの水分だけで作る爽やかなデザート・レモンシロップとの相性ばっちり
調理時間 30分
5個分
| すいか | 500g |
|---|---|
| A甜菜糖シロップまたは水あめ | 大さじ4 |
| A粉寒天 | 小さじ1 |
| A葛粉または片栗粉 | 6g |
| A塩 | ひとつまみ |
| 【レモンシロップ】 | |
| B甜菜糖シロップまたは水あめ | 大さじ1 |
| Bレモン汁 | 大さじ1 |

すいかをミキサーで撹拌しジュース状にする。鍋にAの材料と共に入れてかき混ぜ、寒天とくず粉を溶かす。

①を火にかけ、かき混ぜながら加熱する。沸騰したら弱火にして1分煮て、寒天を完全に溶かす。

火を止めて、ゼリー型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

Bの材料を混ぜ合わせて、レモンシロップを作る。
メモ欄


