
バレンタイン!みりんチョコブラウニー
料理家 by 廣瀬 ちえ
02月10日 UP
砂糖、チョコレートを使わないヘルシーなブラウニー
砂糖の代わりにみりんを煮詰めて自然な甘さで作る簡単なブラウニーです
調理時間 40分
20㎝×20㎝
| A薄力粉 | 100g | 
|---|---|
| Aココア | 40g | 
| Aベーキングパウダー | 小さじ1 | 
| B煮切りみりん | 200g | 
| Bレーズン | 30g | 
| B菜種油 | 45g | 
| B豆乳 | 30g | 
| B豆味噌 | 小さじ1/2 | 
| くるみ | 50g | 
| 【グレース】 | |
| みりん | 大さじ2 | 
| 洋酒 | 大さじ2 | 

レーズンはみりんに浸しておく。くるみは乾煎りして粗くきざむ。

Aを合わせてボウルにふるっておく。

Bの材料を全てミキサーに入れて攪拌する。

②に③と①のくるみを入れ、混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた型に流し入れる。

180℃に温めたオーブンで20~25分焼く。焼きあがったら、混ぜ合わせた【グレーズ】を表面全体に塗ってつやを出す。
メモ欄



