きちんとレシピ

レシピ詳細

桜と抹茶のマフィン

料理家 by 廣瀬 ちえ

03月08日 UP

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春を感じるマフィンです

旬を意識して桜と抹茶を入れました。卵やバターなしで作っているので安心・安全です

調理時間 50分

材料

85gで9個分

A薄力粉 160g
A強力粉 150g
Aベーキングパウダー 12g
A塩 少々
B菜種油 100g
Bメープルシロップ 200g
Bココナッツミルク 50g
B豆乳 90g
B片栗粉 20g
Bバニラエッセンス 少々
B抹茶 小さじ1
B桜の塩漬け 7個
  1. 豆乳に片栗粉を溶かしておく。

  2. Aを合わせてボウルにふるい入れる。

  3. Bを別のボウルに入れ混ぜ合わせる。片栗粉をとかした豆乳とバニラエッセンスも入れ混ぜる

  4. 1に2を流し込み、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。

  5. 4. マフィンカップに入れ、桜の花をあしらい180℃に予熱したオーブンで30分~35分焼く

調理のポイント
プロのひと手間

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