里芋のキャンディーラップサンドイッチ
料理家 by 廣瀬 ちえ
11月13日 UP
旬の里芋で可愛らしいサンドイッチ作りました!!
子供やOLさんのお弁当にも最適なラップサンドです
調理時間 20分
4人分
| 里芋 | 5個 |
|---|---|
| わけぎ | 2本 |
| ナッツ | 大さじ1 |
| レタス | 適量 |
| その他お好みの野菜 | 大さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| マスタード | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩・胡椒 | 大さじ1 |
| 練りゴマ | 大さじ2 |
| 味噌 | 少々 |
| 水 | 8枚 |
| サンドイッチ用パン |

里芋は皮ごと茹でて、中までやわらかくなったら、皮をむぎマッシュする

わけぎ、ナツツはみじん切りにする

①の里芋に②とオリーブ油・マスタード・レモン汁・塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる

練り胡麻と味噌を合わせバターを作る(水で堅さは調整

パンの下にラップを敷く

パンに④の練りゴマバターをぬり、③の里芋ディップを載せて、クルッと巻く
里芋の粘りが気になる人は、皮を厚めにむき、塩をまぶしてこすり、粘りを取った後で茹でてください
パンでくるくる巻いた後、楊枝などで止め、揚げパンにしても美味しいです
メモ欄

