
にんじんのフライ・海老フライ風
料理家 by 廣瀬 ちえ
11月01日 UP
人参さえあれば!!できちゃう簡単メイン
これ?人参?食べてみてください。
調理時間 15分
4人分
| 人参 | 2本 | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1 | 
| 小麦粉 | 40g | 
| 水 | 60cc~70cc | 
| パン粉 | 適量 | 
| 【味噌だれの材料】 | 大さじ3 | 
| 赤味噌 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| みりん」 | 大さじ1 | 
| ウスターソース | 大さじ1 | 
| 出し汁 | 大さじ2~3 | 
 - ① 人参2本を縦4分の1の大きさに切り塩小1を全体にまぶしておく(時間があるときは、5分ほどおくと人参の甘みが出てきます) 
 - ①の人参を蒸してゆきます。(約5分~7分)(串が通るくらい) 
 - 蒸した人参を溶き小麦粉(水と小麦粉)にくぐらせ、パン粉をつけます。 
 - 人参がかぶるくらいの油で、キツネ色まで揚げる 
 - 味噌だれ、材料をすべて鍋に入れ、砂糖を煮溶かし完成 
- 塩を振って水気を出して甘みを出すこと。 
 甘い人参になります
メモ欄















