蕪のステーキ白ゴマソース
料理家 by 谷口ももよ
11月01日 UP
蕪と白ゴマで乾燥から身を守り美肌に!
薬膳では秋は乾燥から身を守ることが未病を防ぎ、また美肌にもつながるとされています!
調理時間 5分
2人分
| 蕪 | 2個 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大1 |
| 白ゴマペースト | 大2 |
| 胡麻油 | 小1 |
| にんにく | 少々 |
| 醤油 | 小1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| 出汁 | 大4 |

調味料を混ぜ合わせて胡麻ダレを作っておく

よく熱したフライパンにオリーブオイルをひく

半分に切った蕪をフライパンでこんがりするまでソテーする

③でソテーした蕪をもりつけ①のソースをのせて出来あがり
蕪は焼くことでとても香ばしくなります!塩だけでも十分美味しいですが、秋は白ゴマを使うのがポイントです
メモ欄
