きちんとレシピ

レシピ詳細

蕪のステーキ白ゴマソース

料理家 by 谷口ももよ

11月01日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 和食

蕪と白ゴマで乾燥から身を守り美肌に!

薬膳では秋は乾燥から身を守ることが未病を防ぎ、また美肌にもつながるとされています!

調理時間 5分

材料

2人分

2個
オリーブオイル 大1
白ゴマペースト 大2
胡麻油 小1
にんにく 少々
醤油 小1
塩胡椒 少々
出汁 大4
  1. 調味料を混ぜ合わせて胡麻ダレを作っておく

  2. よく熱したフライパンにオリーブオイルをひく

  3. 半分に切った蕪をフライパンでこんがりするまでソテーする

  4. ③でソテーした蕪をもりつけ①のソースをのせて出来あがり

調理のポイント
  • 蕪は焼くことでとても香ばしくなります!塩だけでも十分美味しいですが、秋は白ゴマを使うのがポイントです

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる