きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草のナムル

料理家 by MIU

01月04日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

韓国料理で鉄分補給

とっても簡単で、韓国の家庭の味に近づけます

調理時間 5分

材料

2~3人分

ほうれん草 1束
ごま 適量
適量
ごま油 適量
醤油 適量
にんにく 1かけ
  1. にんにく1かけをすりおろしておく

  2. ほうれん草を1分ゆでる。ゆであがったら、水でかるく洗い、水気を軽くしぼり、5センチずつに切る

  3. ボウルにカットしたほうれん草をいれ、おろしにんにく、塩、醤油ひとまわし程度、ごま油を混ぜる

  4. 最後にごまをちらしてできあがり

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みですりゴマを加えるとさらに美味しくなります
  • ビビンパの具としても使えます

メモ欄

印刷する 閉じる