きちんとレシピ

レシピ詳細

梨の酪

料理家 by 堀 祐子

09月07日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • お菓子

なしは疲労回復にもお勧めの食材です。

酪とは、スープのように液体でなく、かといって食べ物のようにかむわけではないもの。不思議な食感です。

調理時間 50分

材料

4人分

なし   1個(200g)
水  2Cup
粉寒天    2g
レモン汁    大1
蜂蜜     大2
ミント(飾り用) 適量
  1. 梨は粗く摩り下ろす。

  2. なべに300ccの水と寒天を入れて煮とかす。

  3. 別のなべには梨と100の水、蜂蜜を加えて少時煮る。

  4. 2,3をあわせて冷やし固める。

  5. 器に入れてミントを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間

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