
♪♪ディップサラダ♪♪
料理家 by 石井 利佳子
07月17日 UP
☆青梗菜がスプーン代わり☆嬉しいフィンガフードメニュー
青梗菜と切干大根の Wシャキシャキ食感が最高!
調理時間 15分
7人分
| 青梗菜の茎と葉 | 7枚 | 
|---|---|
| ツナ | 小1/2缶 | 
| プチトマト | 2~3個 | 
| 切干大根 | 5g | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| レモン | 少々 | 
| マヨネーズ | 大さじ1~2 | 
| 舞茸 | 1/2株 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 

切干大根を戻し、2cm位に切る。

トマトは粗みじんに切る。

青梗菜は茎と葉に分け、茎はさっと茹でる。

青梗菜の葉の部分は細かく刻んでおく。

ボールにツナ缶を入れ、1・2・4も入れる。

オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズ、レモンで和える。

中央のソテーは舞茸を裂いてオリーブオイルで炒め、塩コショウ、醤油で味を調える。
☆青梗菜はさっと茹でる☆
(シャキシャキ食感!!)

☆中身は残り野菜でOK☆
~人参・パプリカ・きゅうり・セロリ・コーンなど~☆和の食材でイタリアン☆
♪パーティ料理にも最適♪
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