
☆さっぱりデザート☆ヨーグルトケーキ
料理家 by 石井 利佳子
07月16日 UP
夏に爽やか!デザートです♪
☆型もトッピングもお好みで☆パーティデザートにも最適♪
調理時間 90分
8人分
| プレーンヨーグルト | 500cc | 
|---|---|
| 生クリーム | 200cc | 
| 牛乳 | 150cc | 
| 砂糖 | 100g | 
| レモン汁 | 1/2~1個分 | 
| 粉ゼラチン | 10g | 
 - 60ccの水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。 
 - 小鍋に牛乳と砂糖を入れて、弱火にかける。 (砂糖が溶けたら火を止める) 
 - ①を入れて、ゼラチンをしっかり溶かしておく。 (荒熱をとる) 
 - ボールに生クリームを入れ8分立てにする。 
 - ヨーグルト、③、レモン汁を入れ混ぜ合わす。 
 - 好みの型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。 
- ☆透明ガラスのタルト型☆ストロベリーコンフィチュールがけ♪  
- ☆ワイングラス☆上には~オレンジコンフィチュール♪  
- レモンの量はお好みで♪ 
メモ欄










