
節エネ!ココナツラスク
料理家 by 藤本 典子
03月18日 UP
硬くなったパンを有効利用しましょう。
余ったパンを使って携帯できるおやつに。ココナツの甘い香りが、疲れた体を癒してくれる!
調理時間 30分
15枚分
| フランスパン(食パンでもOK) | 1本 |
|---|---|
| バター | 50g |
| グラニュー糖 | 40g |
| ココナツファイン | 大さじ5 |
| トッピングのグラニュー糖 | 適量 |

フランスパンを1㎝の薄切りにして、120度のオーブンで10分焼く。

室温で柔らかくしたバターに、グラニュー糖とココナツファインを混ぜて、ココナツバターを作る。

焼いたパンに塗って、グラニュー糖をふる。

もう一度、120度のオーブンで15分焼く。
- ココナツバターは、トーストやホットケーキに塗っても美味しいです♪
メモ欄

