きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんマフィン

料理家 by 酒井 美加子

06月28日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • パン
  • お菓子

バターを使わない簡単マフィン

にんじん嫌いなお子さんにも食べていただける、おやつマフィン

調理時間 30分

材料

マフィンカップ 6個分

1個
きび砂糖 60g
はちみつ 大さじ1
サラダ油 60g
にんじんのすりおろし 100g
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン 少々
  1. ボウルに卵を入れよくほぐし、砂糖、はちみつを加えよく混ぜる。

  2. 油を少しずつ加えよく混ぜる。

  3. にんじんのすりおろしを加え混ぜる。

  4. ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けてホイッパーでグルグルと混ぜる。

  5. マフィンカップに入れ180℃のオーブンで20~25分焼く。

調理のポイント
  • バターをやわらかくする作業がないので、とっても簡単にどなたでも失敗なくできます。
プロのひと手間
  • お好みで、レーズンやクルミなどを入れていただいても美味しいです。

メモ欄

印刷する 閉じる