にんじんマフィン
料理家 by 酒井 美加子
06月28日 UP
バターを使わない簡単マフィン
にんじん嫌いなお子さんにも食べていただける、おやつマフィン
調理時間 30分
マフィンカップ 6個分
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| きび砂糖 | 60g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| サラダ油 | 60g |
| にんじんのすりおろし | 100g |
| 薄力粉 | 150g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| シナモン | 少々 |

ボウルに卵を入れよくほぐし、砂糖、はちみつを加えよく混ぜる。

油を少しずつ加えよく混ぜる。

にんじんのすりおろしを加え混ぜる。

ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2回に分けてホイッパーでグルグルと混ぜる。

マフィンカップに入れ180℃のオーブンで20~25分焼く。
- バターをやわらかくする作業がないので、とっても簡単にどなたでも失敗なくできます。
- お好みで、レーズンやクルミなどを入れていただいても美味しいです。
メモ欄

