おからドーナツ
料理家 by 酒井 美加子
07月09日 UP
おからで栄養満点、ドーナツ
美味しくて、栄養満点のドーナツです。お子さんのおやつにぜひ!
調理時間 30分
| おから | 100g |
|---|---|
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 黒糖 | 40g |
| 無塩バター | 10g |
| 卵 | 1個 |
| きな粉 | 適宜 |
| 砂糖 | 適宜 |
| シナモンシュガー | 適宜 |

おからをレンジで1分加熱し、水分をとばす。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、黒糖、溶かしたバター、おから、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

ひとかたまりになったら、軽くこね。15個のボール状丸める。

180度の油で揚げる。

きな粉と砂糖を混ぜたもの、シナモンシュガーにそれぞれまぶす。
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