
夏バテ防止変わりピクルス風
料理家 by 林亜子
08月01日 UP
カラフルな中に・・・仲間に入れてとゴーヤさんが笶、
こんなにHITしたピクルスはありませんでした。ゴーヤそのものの風味を消さず、毎日食べられる一品★
調理時間 10分
2~3人分
| ゴーヤ | 一本 |
|---|---|
| パプリカオレンジ | 一個 |
| パプリカ赤 | 一個 |
| パプリカ黄色 | 一個 |
| きゅうり | 二本 |
| お酢 | 400cc |
| 羅漢 | 大さじ4~好みで |
| 唐辛子 | 適量 |
| おろし生姜 | 適量 |
| バージンオリーブオイル | 大さじ2 |

ゴーヤは二つに割り種を取ってスライスし、塩水に20分程度浸しておく

キュウリも同様お好きな形に切り、塩水にさらしておく

三色のカラーパプリカはさっと分量のオリーブオイルで炒めておくのがポイント

パプリカが覚めたら大きめの密封容器にお酢、生姜、羅漢、唐辛子を入れゴーヤさん、きゅうり君、パプリカたちを入れふたをして一日置きます。

冷蔵庫で1週間以上持つ優れモノです★
メモ欄

