きちんとレシピ

レシピ詳細

Healthy Tea Meal~茶飯~

料理家 by 林亜子

06月06日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 和食
  • 家庭料理

タンパク質とカルシウムで元気いっぱい!

緑が鮮やかな、茶飯です★カルシウムとタンパク質が仲良しですね♥

調理時間 20分

材料

お米 2CUP
2CUP
枝豆 一パック
ちりめんじゃこ 100g
60cc
緑茶→粉のカテキン茶があればGOOD 適量
適量
  1. 深鍋に米2CUPと同量の水とカテキン1~2袋を入れてご飯を炊く

  2. その間にお鍋に洗った枝豆を60Ccの水を入れて中火で茹で、茹であがれば豆を房から出す

  3. 炊きあがった茶飯に小さじ一の塩をまぶし、ちりめんじゃこと茹でた枝豆もまぜる。

調理のポイント
  • えだまめには、大豆イソフラボンが含まれており、骨のカルシウム維持に役立つと言われています。

プロのひと手間

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