Healthy Tea Meal~茶飯~
料理家 by 林亜子
06月06日 UP
タンパク質とカルシウムで元気いっぱい!
緑が鮮やかな、茶飯です★カルシウムとタンパク質が仲良しですね♥
調理時間 20分
| お米 | 2CUP |
|---|---|
| 水 | 2CUP |
| 枝豆 | 一パック |
| ちりめんじゃこ | 100g |
| 水 | 60cc |
| 緑茶→粉のカテキン茶があればGOOD | 適量 |
| 塩 | 適量 |

深鍋に米2CUPと同量の水とカテキン1~2袋を入れてご飯を炊く

その間にお鍋に洗った枝豆を60Ccの水を入れて中火で茹で、茹であがれば豆を房から出す

炊きあがった茶飯に小さじ一の塩をまぶし、ちりめんじゃこと茹でた枝豆もまぜる。
えだまめには、大豆イソフラボンが含まれており、骨のカルシウム維持に役立つと言われています。
メモ欄

