温かい春野菜
料理家 by 林容子
02月14日 UP
春野菜の美味しさを、超簡単レシピで満喫しましょ!!
固めの野菜は下茹でをして、あとはオリーブオイルとバターで炒めるだけの簡単レシピです。春野菜のおいしさをシンプルに楽しみます。
調理時間 20分
4
| スナックえんどう | 8本 |
|---|---|
| いんげん | 8本 |
| そら豆 | 4~5個 |
| 菜花 1束 | 1束 |
| 蕪 | 小2個 |
| 生椎茸 | 4個 |
| オリーブオイル | 大さじ2~3 |
| バター | 大さじ1 |

豆類、菜の花はたっぷりのお湯に少量の塩を入れ硬めに茹で、ザルにあげる。

蕪は茎をつけたまま4~6等分に切り、軽く茹でる。生椎茸は4等分に切る。

フライパンにオリーブオイルとバターを溶かし、硬いものから順に炒める。
メモ欄

