鮪のタルタル
料理家 by 林容子
08月06日 UP
華やかなのに簡単♪夏のホームパーティにいかが~
材料を切ってドレッシングにあえるだけの簡単レシピは、夏らしい爽やかな味わい。突然のお客様のおもてなしにもおすすめです。
調理時間 30分
4人分
| 鮪 | 100g |
|---|---|
| 帆立貝 | 2個 |
| とびこ | 大匙2 |
| アボガド | 1/2個 |
| 玉葱(みじん切り) | 大匙3 |
| 枝豆(茹でてさやから出したもの) | 1/2カップ |
| イタリアンパセリ・チャイブ(各みじん切り) | 適宜 |
| レモン汁 | 1個分 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| パン | |
| 飾りチャイブ | |
| 【フレンチドレッシング】 | |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| ワインビネガー | 大匙1 |
| オリーブオイル | 大匙4 |
| マスタード | 小匙1/2 |

鮪は塩をして15分ほどおき身をしめる。レモン汁でマリネにしておく。

帆立貝、鮪、アボガドを5㎜角に切る。塩・胡椒をする。

3 すべてをフレンチドレッシングであえ、皿に盛り、チャイブを飾る。パンを添える。
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