
サーモンフライのサンドウィッチ
料理家 by 長田絢
07月16日 UP
王道コンビ、サーモンとタルタルソースのボリューム満点なサンドウィッチ
調理時間 40分
2人分
| 絹姫サーモン | 2 切れ (200 g) |
|---|---|
| 塩、こしょう、薄力粉 | 適量 |
| 卵 | 1/2 コ |
| 揚げ油 | 適量 |
| A オリーブオイル | 大さじ 1 |
| パルメザンチーズ | 大さじ 1 |
| パン粉 | 25 g |
| ドライパセリ | 適量 |
| <タルタルソース> きゅうりのピクルス | 30 g |
| 卵 | 1 コ |
| 塩、こしょう | 適量 |
| レモン汁 | 小さじ 1/2 |
| マヨネーズ | 60 g |
| <サンドイッチ> パン | 4スライス |
| レタス | 3~4 枚 |

<サーモンフライ> Aをボウルに入れて混ぜ合わせる

サーモンに塩、こしょうをふり、薄力粉、卵、1の順で衣をつける

2を180度の油できつね色になるまで揚げる

<タルタルソース> ピクルスはみじん切りにしてお

卵は13分間茹でて殻をむき、みじん切りにする

ボウルに4、5を入れ、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える

<サンドウィッチ> パンにレタス、タルタルソース、サーモンフライをのせて挟む
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