オイルサーディンとミニトマトのバジルオープンサンド
料理家 by 長田絢
12月18日 UP
調理時間 30分
4人分
| バケット | 1/2本(50cm) |
|---|---|
| オイルサーディンの缶詰 | 8きれ |
| たまねぎ | 1/4コ |
| ミニトマト | 6コ |
| とろけるチーズ | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 大さじ1 |
| バジル | 8枚 |

たまねぎは薄くスライスして、レンジで1~2分加熱する。

バケットを横半分に切って、マヨネーズと粒マスタードを合わせたものを塗る 。

①と、油を切ったオイルサーディンをのせて、チーズ、半分に切ったミニトマトをのせて、210度に予熱したオーブンで12分、こんがり焦げ目がつくまで焼く 。

仕上げにバジルをのせる。
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