エビときのこのアボカド豆乳クリームパスタ
料理家 by 長田絢
11月18日 UP
調理時間 30分
4人分
| ムキエビ | 200g |
|---|---|
| まいたけ | 1/2パック |
| しめじ | 1/2パック |
| たまねぎ | 1/4コ |
| アボカド | 1コ |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 豆乳 | 150㏄ |
| 白みそ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| ブラックペッパー | 適宜 |
| 乾燥パセリ | 適宜 |
| スパゲティ | 280g |

にんにく、たまねぎは薄切りにする。きのこ類は石づきを取ってほぐしておく。

アボカドはすり潰して、豆乳、白みそと和えておく。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、たまねぎがしんなりするまで炒めたら、きのこ類、エビも入れて炒める。

全体的に火が通ったら、②を入れてからめる。

ソースがなじんだら、塩、こしょうで味を調える。

たっぷりの湯で茹でたパスタと粉チーズとからめて、最後にブラックペッパー、乾燥パセリをちらす。
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