豚のロースト~ドライフルーツソース~
料理家 by 長田絢
04月17日 UP
調理時間 80分
4人分
| 豚肩ロース | 500g |
|---|---|
| 塩 | 30g |
| こしょう | 5g |
| ドライフルーツ(レーズン・パイナップル・マンゴー・イチジク・バナナ) | 合わせて 50g |
| クルミ | 10g |
| オリーブオイル | 10g |
| 松の実 | 5g |
| 水 | 50 cc |
| 白ワイン | 50 cc |

豚肩ロースの表面に塩・こしょうをふる。

21の肉の表面を焼きつける。

2の肉を230°Cのオーブンに40分入れる。

30分間肉を休ませる。

4の肉を切り分けて、ソースをかけて仕上げる。

■ドライフルーツソース

ドライフルーツ(レーズン・パイン・マンゴー・いちじく・バナナ)を合わせて、 水・白ワインで煮る。

7をフードプロセッサーでペースト状にする。

8にローストした松の実、くるみを加える。
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