
信州サーモンとキノコの豆乳クリームソース
料理家 by 長田絢
10月17日 UP
調理時間 15分
4人分
| サーモン | 4切れ |
|---|---|
| バター | 15g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| しめじ | 1株 |
| まいたけ | 1株 |
| 玉白茸(ミニ) | 1パック |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 豆乳 | 400cc |
| バター | 20g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| 米粉 | 20g |
| オリーブオイル | 15cc |
| にんにく | 1片 |
| みそ | 5g |
| レモン | 1個 |
| パセリ | 1株 |

鮭は両面に塩こしょうをして下味をつける。

しめじ、まいたけは石づきを取ってほぐしておき、玉白茸は食べやすい大きさに切ってく。

フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、にんにく、玉ねぎをよく炒める。

米粉を入れて、粉っぽさがなくなったら、豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。

みそ・塩・こしょうで味を整える。

サーモンに小麦粉をまぶし、フライパンにバター熱して、焼く。

サーモンをお皿に盛って、ソースをかけて、レモン、パセリを飾る
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