
かぼちゃとえごまのクッキー
料理家 by 長田絢
09月19日 UP
日本人に不足しがちなオメガ3系の脂肪酸を含んだえごまと、 国産化かぼちゃの粉末を使用した栄養価の高いクッキーです。
調理時間 30分
直径3cmのもの25~30枚分
| 発酵バター | 180g |
|---|---|
| すだき糖 | 95g |
| 卵黄 | 1個 |
| 薄力粉 | 320g |
| 粉末かぼちゃ | 15g |
| 焙煎えごま | 20g |

室温に戻したバターにすだき糖を混ぜ合わせる。

そこに卵黄を入れ混ぜ合わせる。

薄力粉とかぼちゃパウダーは合わせてふるってさっくりと混ぜ合わせる。

そこに焙煎えごまを混ぜる。

筒状に成形して冷凍庫で凍らせる

包丁で約5mm幅に切る。

180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
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