
じゃがいもニョッキ・トマトソース
料理家 by 長田絢
09月08日 UP
comer kitchen vol.1
意外と短時間で、簡単に作れるニョッキ。じゃがいも多めレシピなのでもちもちっとした食感です。ソースはにんにくとベーコンをトマト缶で煮つめたシンプルなソー ス。オイルでからめて冷蔵庫で保存できます。
調理時間 30分
2人分
| じゃがいも | 500g |
|---|---|
| 強力粉 | 150g |
| 塩少々トマト缶 | 1 缶 |
| にんにく | 1 片 |
| ベーコン | 50g |
| オリーブオイル | 15cc |

じゃがいもは茹でてかわを向きボールに入れてつぶして強力粉と塩を入れ混ぜる

粉っぽさがなくなるまで捏ねる

小さく丸めて平たくつぶしフォークの背であとをつけソースを絡めやすくする

フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくのみじん切りを炒める

ベーコンも加えて炒める

トマト缶を入れ少し煮つめ、塩胡椒で味を整える

たっぷりの沸騰したお湯でニョッキを茹で浮き上がってきたら皿に盛り、 トマトソースをかける
- 生地のまま冷凍可能、茹でた後で食べるまでに時間があく時はオイルをからませて冷蔵庫で保存してください。
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