【節エネ】キノコのマリネ
料理家 by 長田絢
04月05日 UP
栄養満点マイルドなマリネ!保存食☆省エネレシピ
一瞬いためて後はマリネ液に浸すだけ。日持ちもするし他のお野菜でも応用可能です。
調理時間 10分
4人分
| しいたけ | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| タモギタケ | 100g |
| オリーブオイル | 大2 |
| レモン汁 | 大2 |
| ハチミツ | 大2 |
| 白ワイン | 大1 |
| 塩、コショウ | |
| オリーブオイル | 炒め用大1 |

キノコ類は石づきを取って、食べやすい大きさにざく切りにする

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて強火でさっと炒める

残りの調味料をあらかじめ混ぜておき②に加える

沸騰したらすぐに火を止めて別容器に移して冷やす。
メモ欄
