
ペスカトーレ
料理家 by 長田絢
12月16日 UP
魚介のうまみタップリ!パスタメニュー!
殻つき魚介からでる出汁がおいしい!具はお好みのものを好きなだけ使って。
調理時間 30分
4人分
| パスタ(今回はリングイネ) | 250g |
|---|---|
| 有頭エビ | 5尾 |
| イカ | 2杯 |
| ムール貝 | 200g |
| あさり | 200g |
| にんにく | 1片 |
| 白ワイン | 80㏄ |
| ホールトマト缶 | 1缶 |
| トマトピューレ | 30g |
| 塩・胡椒・オリーブオイル | 適量 |

貝類は砂だししてよく洗いソクシをとっておく

イカはワタや剣先を取り除き輪切りにする

フライパンにオリーブオイルを熱して皮をむいてつぶしたにんにくを炒め、エビを両面焼き一度取り出す

イカ、ムール貝、アサリを加えて炒め白ワインを入れて貝が開くまで蒸す

具を一旦取り出し、トマト缶、ピューレ、塩、胡椒で味を整えて、魚介を戻す

たっぷりのお湯に塩を入れたパスタをアルデンテに茹で5に絡める
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