
本格ビーフストロガノフ
料理家 by 長田絢
11月25日 UP
意外と簡単に本格的な味に仕上がります!
ガーリックバターーライス、パン、パスタなどお好みの付け合わせで。
調理時間 40分
4人分
| 牛肉肩バラスライス | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| マッシュルーム | 1P |
| 小麦粉 | 30g |
| にんにく | 1片 |
| バター | 45g |
| ブイヨン | 1個 |
| ケチャップ | 40g |
| ウスターソース | 20g |
| 中濃ソース | 20g |
| 牛乳 | 100ml |
| 生クリーム | 適量 |
| 塩、コショウ |

にんにくは皮をむいて潰し玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウ、小麦粉をまぶしておく。

鍋を弱火にかけバターを溶かし、にんにく、玉ねぎを加えてクタクタになるまでじっくり炒める。

牛肉を加えて炒める

水を加え沸騰したら、調味料を加える。

牛乳を加えて少しにて、仕上げに生クリームをかけて完成
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