
レンズマメのサラダ
料理家 by 長田絢
09月02日 UP
手軽で美味しいビストロ風サラダです
お肉やお魚の付け合わせにも、ちょっとしたおかずに食べやすい栄養満点サラダ
調理時間 40分
4人分
| レンズマメ(乾燥) | 100g |
|---|---|
| ブロックベーコン | 70g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| EXVオリーブオイル | 100cc |
| ディジョンマスタード | 大さじ1 |
| 白ワインビネガー | 30cc |
| パセリ | 適量 |

レンズマメは水洗いして浸水させざるにあげておく

たまねぎとベーコンはみじん切りしておく

①と②を鍋に入れひたひたの水をいれ蓋をして弱火で30分くらい茹でる

茹で上がったら、粗熱をとって調味料を混ぜたものと和えて冷蔵庫で冷やす。
メモ欄

