きちんとレシピ

レシピ詳細

チキンと野菜のグリル

料理家 by 長田絢

08月03日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • その他

素材の味を生かした簡単グリル料理

鶏モモと季節の野菜をふんだんに使いました!

調理時間 60分

材料

5人分

鶏モモ肉 2枚
セージ 適量
塩胡椒 適量
白ワイン 適量
じゃがいも 2個
トマト 2個
人参 1本
ほうれん草 1束
オリーブオイル 適量
レモン 2個
  1. 鶏モモ肉はフォークで数箇所穴を開けて塩胡椒、白ワイン、セージで下味をつける

  2. 野菜は食べやすい大きさに切って塩胡椒、オリーブオイルであえる。

  3. 230度のオーブンで20分間焼く

  4. 鶏肉をひっくり返して、野菜を混ぜさらに20分間焼く

  5. お好みでレモンを添えて

調理のポイント
プロのひと手間

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