きちんとレシピ

レシピ詳細

トマトとチキンのチーズリゾット

料理家 by 長田絢

07月11日 UP

  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
  • 家庭料理

下ごしらえ10分の簡単リゾット☆

トマトはベリートマトを使用しました!

調理時間 30分

材料

ベリートマト 200g
鶏ムネ肉 1枚
お米 1合
チキンスープストック 400ml
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
パルミジャーノの摩り下ろし 大さじ2
少々
胡椒 少々
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ3
  1. 鶏ムネ肉は塩胡椒白ワインをふっておく

  2. にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める

  3. 鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切って③に入れて炒める

  4. 米を洗わずに④加えて炒める

  5. 全体に油がまわったらチキンスープストックを入れてトマトを入れて蓋をして極弱火で20分炊く

  6. 米の芯が少し残るくらいの柔らかさになったらパルミジャーノの摩り下ろし、塩胡椒で味を整える

調理のポイント
  • 愛知県産の新品種ベリートマト使用です!

プロのひと手間

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