
ケークサレ
料理家 by 長田絢
06月06日 UP
手軽に野菜がたっぷりとれるフランス風塩ケーキ
簡単にできて栄養たっぷり、保存もきくので忙しい朝食には最適!!
調理時間 60分
| 小麦粉 | 150g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 70g |
| パルメザンチーズ | 50g |
| 牛乳 | 150cc |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 50g |
| アスパラ | 2本 |
| 人参 | 1/2本 |
| モッツァレラチーズ | 150g |
| じゃがいも | 1個 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |

じゃがいもは皮をむいて短冊切りにして水にさらしておく

人参も皮むいて短冊切り、ベーコンは一口大に切る。

アスパラは皮をむいて斜め薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

熱したフライパンにオリーブオイルをひいて玉ねぎ→人参→じゃが芋→べーコン→アスパラの順で炒め塩胡椒する。

ボールに卵を入れて牛乳・オリーブオイル・パルメザンチーズを加えて混ぜる。

⑤に冷ました④を入れ混ぜる

小麦粉とBPをふるい入れてさっくり混ぜる。

オイルを塗って粉をはたいたテリーヌ型に流し込み2.3回叩いて空気を抜く。

薄切りにしたモッツァレラチーズをのせる

180度に予熱したオーブンで40分焼く
野菜は何でも好きな物を入れてください!!

焼きあがったら粗熱をとってから型から外してください。

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