
ラザニア
料理家 by 長田絢
04月22日 UP
お肉を使わない、シンプルで簡単なラザニアです
シンプルな材料でとっても簡単にできるので急な来客時にも便利です。手打ちパスタならより本格派。
調理時間 60分
2
| ラザニア | 3枚 |
|---|---|
| トマトピューレ | 250g |
| モッツァレラチーズ | 150g |
| ナス | 2本 |
| フレッシュバジル | 適量 |
| EXVオリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| トマト | 2コ |

ナスは薄くスライスする

フライパンにオイルを敷きナスを焼き塩をふる

トマトとモッツァレラチーズも薄くスライスする

ラザニアは硬めに茹でる

耐熱容器にオイルを敷いて、トマトピューレ、ラザニア、トマトピューレ、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、茄子を3往復させる

最後にトマトスライスをのせ、オイルをふり200度に予熱したオーブンで25分ぐらい焼く

仕上げにフレッシュバジルをのせる
- モッツァレラチーズは新鮮なものを選んで、水切りしてから使いましょう。ナスも薄めに切り自然放置して水分を少しとばしてから使うとよいです。

- 仕上げにのせるバジルも新鮮なものを使ってください。

メモ欄
